воскресенье, 20 июня 2010 г.

У Вани в гостях

Сегодня собрались сокращённым составом у, любезно пригласившего нас, Вани. Покушали замечательных булочек с курицей и тортик с орехами и мёдом, приготовленными хозяином, а так же разложили Battlestar Galactica и Ярость Дракулы. Самое интересное, что Галактику мы распаковывали дважды за день, настолько она пришлась нам всем по вкусу. Оба раза сайлонами оказывались Марина с Ваней, первый раз они выиграли, второй проиграли, но оба раза были великолепными, полными событий и эмоций. Мы с Машей сошлись во мнении, что будь такая возможность, мы бы сыграли и третью трёхчасовую партию к ряду. Потрясающая игра!

Ярость Дракулы была так же хороша, но мы как-то слишком быстро запинали Ваню-Дракулу. Буквально на второе утро я саданул в него серебряными пулями, там самым сведя шкалу жизней к нулю. До этого даже ночь не помогла бедному кровопийце, пинали его все кому не лень, в плоть до с виду хиленькой, укушенной мадамы. А раскусили мы его путь уже на второй переход, удачно выпавшей картой. Видимо это был просто не его день.

7 коммент.:

Иван комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Иван комментирует...

Хотелось бы поподробнее рассказать о партии в Галактику.
На объяснение правил ушло минут 10-15, для облегчения игры были рапсечатаны памятки игроков (на этот раз каждому, а не одну на всех). Особых вопросов в отношении правил не возникло и мы начали выбирать персонажей. Как и в первый раз я был Лорой Рослин, а Игорь старпомом – то есть адмирал и президент остались прежними. Маша была Балтаром, Марина пилотом, а Аня техником. То ли так звезды сошлись, но президент опять оказался сайлоном (вот такой я «счастливый»), но как назло Балтар был человеком – окажись он сайлоном, игра 100% была бы выиграна, так как тогда желтые карты политики были бы только в руках роботов.
Достаточно скоро выяснилось, что вторым сайлоном (но для большинства игроков перым) была Марина. Причем, как и в первый раз, людям помог случай. После начала голосования Маша объявила его открытым, успевшая выложить три карты Маша их перевернула и… все увидели, что ни одна из них не совпадает с нужным цветом. К счастью новоявленный пилот не стал разоблачаться, а спокойно сел в вайпер и полетел делать круг почета вокруг Галактики. Президент (в моем лице) – долгое время оставался вне подозрений, так как ни разу не проваливал голосования, периодически объявлял его открытым и понемногу копил карты кворума (надеясь найти там приказ об аресте)… Также президенту удалось убедить адмирала (как знать, возможно, тут свою роль сыграло «невведение» сухого закона на борту – осчастливившее одноглазого адмирала) – что тише едешь, дальше будешь и что лучше делать много коротких прыжков к Каболу, чем один но большой… Лишь Гай Балтар (в лице Маши) – начал подозревать президента в бездействии картами кворума… Но, в полном соответствии с фильмом, не торопился их громогласно озвучить. Именно поэтому арест адмирала (вот он – долгожданная карта кворума) стал для всех неожиданным. Оказавшийся на гауптвахте адмирал начал проявлять бурную деятельность, из за решетки отдавая поручения оставшимся на галактике людям… Но даже вынесение вотума недоверия президенту тут не помогло. Ставший новым главой государства старший инженер не успел толком переехать на борт номер 1, как хитрая Лора Рослин (отмотавшая три полных срока учительницей младших классов), использовала свое особое свойство «опытного политика» - и отправила президента составить компанию адмиралу на гауптвахте.
Оставшийся в гордом одиночестве Балтар в одиночку не смог ничего противопоставить двум противникам, в результате появившийся флот сайлонов расстрелял беззащитные корабли людей, снизив счетчик населения до нуля!
Первая партия закончилась безоговорочной победой сайлонов.

Иван комментирует...

Вторая партия в Галактику была напряженнее – хотя начали мы ее и не совсем охотно – в начале восьмого, по настоянию Маши. Но начав, поняли что не прогадали. На этот раз я был Балтаром, а Аня президентом Рослин. Игорь вновь играл за адмирала Тая. И вновь я оказался Сайлоном, но на этот раз я сразу же был заподозрен всеми без исключения игроками… Между тем, мы незаметно пролетели 4 парсека – и получили по второй карточки лояльности…Некоторое время мне удавалось оттягивать момент неизбежного разоблачения, пока наконец президент Рослин (которую также подозревали в сайлонстве, даже вопреки показанной карте «Я НЕ САЙЛОН!») волевым решением не отправила меня на Гауптвахту… Вообще, что касается кризисов – то они шли достаточно вяло, флота противника не наблюдалось… ресурсы тоже все никак не желали уходить в красную зону… Между тем время поджимало и Аня сказала что ей пора собираться домой… Видимо решив ускорить игру Марина призналась в сайлонстве, испортила на галактике гипердвигатель и орудийные установки, да еще, пальнула с базового корабля сайлонов под занавес… и вытащила карту суперкризиса, вызывающую огромный флот Сайлонов… Игра перешла в эндшпиль… ресурсы людей то опускались до единицы то вновь уходили в плюс, но решающим рывком в победе людей стало успешное голосование по Марининому суперкризису – несмотря на наши с ней усилия этому воспрепятствовать… В итоге люди совершили прыжок под носом сайлонского флота и добрались до Кабола…

JR aka *Лето* комментирует...

успевшая выложить три карты Маша - не Маша, а Марина - поправлю тебя!

JR aka *Лето* комментирует...

ДА, мне кажется преодоление суперкризиса было переломным моментом игры. Вы же видели, что я копила карты, у меня полная рука была - 9 карт в зеленой масти, причем силой по 4-5. Я фактически это голосование и сделала=) Честно говоря, с превеликим удовольствием в этот момент взирала на ваши сайлонские лица, когда очки подсчитывали, хотя все остальные тоже были в некотором шоке. Даже Адмирал.=) Персонаж, которым я играла, к сожалению, не помню его имени, кстати стал на данный момент любимым мои героем. Очень сильный парень.

SkAZi комментирует...

Персонажа звали Карл "Хило" Агатон. Им в самой первой игре был Максим и он же эту первую игру вытянул к победе.

А прохождение кризиса, да, деморализовало тостеров наотличненько. ;) Правда даже при провале у нас оставались шансы, населения было ещё 6, на поле был одно или два гражданских судна, т.е. больше 4 населения мы бы не потеряли. Морали было ещё 2, так что её тоже хватало, если бы только на гражданских судах мораль не потеряли - и так выиграли бы.

Иван комментирует...

Прошу прощения за опечатку :-(

Отправить комментарий